Occasioni speciali dello Chef Palluda

Uovo in pasta, insalate spontanee, pinoli tostati e noce moscata

30
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

Per la pasta fresca:

250 g farina

200 g di tuorlo

impastare bene gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per 11-12 ore

Per il ripieno:

200 g di ricotta freschissima

50 g di parmigiano grattugiato

100 g di insalate spontanee pulite e lavate e sbollentate (primule, spinacini, papaveri e cicoriette) in alternativa potete utilizzare delle bietoline o spinaci novelli.

4 tuorli d’uovo

Pinoli tostati a secco in padella

Sale

Preparazione

Tritate grossolanamente le insalate sbollentate e passatele in padella con poco olio per insaporirle, tostare in padella senza grassi i pinoli fino ad imbrunirli.

Mescolate la ricotta con le insalate, il parmigiano e salate leggermente, mettete la farcia in una tasca da pasticceria.

Tirate la pasta fresca sottile senza esagerare, create con la farcia un anello e posizionate il tuorlo, aggiungete 6 pinoli tostati e ingabbiate con la restante farcia.

Coprite con un secondo foglio di pasta e con l’aiuto di un coppa pasta ( in mancanza potete utilizzare un bicchiere), coppate il raviolo con molta attenzione.

Bollite il raviolo in acqua salata per circa 3-4 minuti e conditelo con poco burro fuso ed un soffio di noce moscata grattugiata all’ultimo minuto.

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