La Tradizione 2.0 dello Chef Palluda

Manzo al fumo, uva, pasta di pinoli e cacao

25
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

800 g di lombata di manzo

50 g burro

olio di oliva

sale e pepe nero

cacao fermentato, in alternativa cioccolato fondente all’80% grattugiato o cacao amaro

20 acini di uva rossa

2 cucchiai di aceto di vino rosso

100 g di Pinoli

50 g di Olio di arachidi

5 g di Sale fino

12 cavolini

Preparazione

Dividete in due gli acini ed eliminate il vinacciolo che risulterebbe fastidioso e leggermente tannico, spruzzarli con pochissimo aceto di vino rosso.

 

Per la pasta di pinoli:

Tostate i pinoli in forno a 180°C fino a renderli ben colorati, frullateli con un robot da cucina con il sale e l’olio di arachidi.

 

Dividete la lombata di manzo in 4 filetti da circa 150 grammi, salateli e rosolateli in padella di ferro con abbondante burro da tutti i lati.

Allontanateli dal fuoco e asciugateli su carta assorbente, manteneteli al caldo.

Passateli su una griglia con trucioli di legno per affumicare e lasciarli velocemente insaporire.

 

Tagliate i filetti in tranci, aggiungete alcuni acini d’uva, spolverate con il cacao fermentato, in alternativa cioccolato fondente all’80% grattugiato o cacao amaro e finite con le foglie di cavolino scottate.

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