Brunch

Bruschetta con caponatina ricca con melanzane, pinoli, sedano e feta

40
minuti
ore
Difficoltà
Facile
Ingredienti per
4
persone

2 melanzane

50 g di pinoli

1 cipolla bianca

2 coste di sedano

100 g di pomodorini

150 g di feta

30 g di capperi

1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero

1 ciuffo di basilico

Olio di semi

Olio extravergine di oliva

Pane tagliato a fette

Sale

Preparazione

Tostate i pinoli in una padella antiaderente e mette da parte in una ciotola.

Tagliate le melanzane a cubetti e fate friggere per qualche minuto in abbondante olio di semi, poi scolatele e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla tritata finemente, poi aggiungete il sedano tagliato a pezzi, mescolando e facendo rosolare.

Aggiungete i capperi, i pomodorini tagliati a metà e i pinoli, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.

Preparate la salsa agrodolce scaldando l’aceto in un pentolino con lo zucchero e il concentrato di pomodoro, mescolando bene.

Versate la salsa sulle verdure, togliete dal fuoco e aggiungete le melanzane.

Servite la caponata con foglie di basilico fresco e feta sbriciolata sulle fette di pane.

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