Dolci

Tiramisù al pistacchio, mascarpone e cioccolato bianco

25
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

250 g di mascarpone

2 tuorli

50 g di pistacchi

30 g di granella di pistacchi

80 g di zucchero

50 g di cioccolato bianco

8 savoiardi

100 ml di caffè freddo

Preparazione

Versate nel mixer i pistacchi e frullate fino a ridurli in farina.

Montate i tuorli con le fruste elettriche, versate lo zucchero e continuate a montare fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il mascarpone e continuate a montare con le fruste elettriche.

Aggiungete la farina di pistacchi continuando a montare con le fruste, fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida e liscia.

Dividete i savoiardi a metà e disponete 2 pezzi sulla base di ogni bicchiere, bagnateli con un cucchiaino di caffè e coprite con la crema di pistacchio e mascarpone.

Realizzate un altro strato con i savoiardi, bagnateli con un cucchiaino di caffè e proseguite con un ultimo strato di crema di mascarpone e pistacchi.

Terminate con cioccolato bianco grattugiato e granella di pistacchi.

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